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Na edição de julho, a Revista Evidência apresenta três receitas que combinam com a estação mais fria do ano. Os pratos foram sugeridos pela médica Mara Brust e pelos empresários Josué Pereira e Luciane Caldas.

Confira as receitas:

Bobó de peixe e camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de aipim
  • 2 cebolas grandes
  • Óleo
  • Um quilo de peixe
  • Pimentão verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Sálvia
  • 3 tomates
  • Uma lata pequena de extrato de tomate
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Um quilo de camarões
  • Alho
  • Pimentão vermelho e amarelo

Modo de preparo

Divulgação

Primeiro, coloque 500 gramas de aipim para cozinhar em água e sal. Em camadas, de preferência em uma panela grande de fundo grosso, refogue 2 cebolas grandes em rodelas em óleo.

Assim que fritar, coloque um quilo de peixe em postas ou filés (sugestão: merluza ou polaca). E em seguida, rodelas de pimentão verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Jogue folhas de sálvia por cima e rodelas de pelo menos 3 tomates.

Dissolva uma lata pequena de extrato de tomate em um pouco de água quente e regue por cima. Acrescente um vidro de leite de coco. Mexa tudo levemente e tampe a panela por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, passe no processador, ou espremedor de batatas, o aipim quente e misture com mais um vidro de leite de coco e 2 colheres de sopa de manteiga.

Misture o purê ao refogado, com delicadeza, e salpique um quilo de camarões levemente fritos em alho e óleo. Guarneça com rodelas de pimentão vermelho e amarelo (pode colocar salsinha e coentro). Tampe a panela, apague o fogo e enquanto chama o pessoal para se servir, o prato fica pronto.

Dica de Mara Brust: Uma opção é servir o prato com arroz branco.

Cebola confitada

Ingredientes

  • Um quilo de cebolas cortadas em cubos, rodelas ou como preferir
  • 100 gramas de alho picado
  • 15 gramas de açúcar
  • 5 gramas de pimenta do reino triturada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Arquivo Pessoal

Misturar a cebola com todos os ingredientes. Colocar em uma forma e acrescentar azeite de oliva até que cubra toda a cebola. Levar ao forno por uma hora a 80º, meia hora a 100º e mais meia hora a 120º.

Tirar do forno e escorrer o óleo em uma peneira. Colocar em um recipiente reservando o óleo. Como o óleo e a água irão se separar, você retira somente o óleo e acrescenta na cebola novamente, completando com azeite até cobrir. Seu antepasto de cebola confitada está pronto!

Dica de Josué Pereira: A cebola confitada pode ser usada como um ingrediente no hambúrguer ou antepasto.

Sugestão de receita: Sopa da vovó

Ingredientes

  • Um quilo de músculo picado
  • 2 cenouras em cubos
  • Uma batata-doce em cubos
  • Uma batata-salsa em rodelas
  • Meia moranga pequena em cubos
  • Meia colher (sopa) de banha
  • Uma colher (sopa) de cebola picada
  • Uma colher (sopa) de alho picado
  • Sal
  • Tempero para frango a gosto
  • 2 caldos de carne

Modo de preparo

Arquivo Pessoal

Frite na panela de pressão a banha e os temperos. Acrescente o músculo e deixe fritar um pouco. Acrescente água até a metade de sua panela e cozinhe por 30 minutos, até que a carne esteja bem macia.

Após, deixe sair a pressão para poder acrescentar os legumes e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue, deixando acabar a pressão, e sirva.

Dica de Luciane Caldas: Entre as opções estão servir o prato com queijo em pedaços ou ralado.