Imagem ilustrativa. Divulgação/Freepik

Na seção de Saúde deste mês, o assunto apresentado pela Evidência é desidratação. Para evitá-la, cuidados com a alimentação são essenciais. Por isso, incluímos na matéria dicas de receitas. As sugestões foram feitas pela nutricionista Ana Karolina Menger.

Smoothie Mix de Frutas

Ingredientes

150 ml de suco de laranja congelado (coloque em forminhas e leve ao congelador)

150 ml de leite desnatado gelado

50 gramas de polpa de maracujá congelada

50 gramas de abacaxi

15 gramas (uma colher de sopa) de açúcar (opcional)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente. Bananas congeladas produzem um smoothie parecido com sorvete (perfeito como sobremesa), enquanto que bananas frescas produzem um smoothie mais líquido (ótimo no café da manhã ou no lanche).

Rendimento: 500 ml

Legumes orgânicos ao forno com farofa de aveia, queijo branco e ervas

Ingredientes

1 batata orgânica pré-cozida cortada em cubos

100g de abóbora orgânica pré-cozida em cubos

1 tomate orgânico sem sementes cortado em quatro

½ abobrinha cortada em rodelas

2 cebolas cortadas em meia-lua

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sal e pimenta a gosto

½ xícara de chá de aveia em flocos

50 gramas de queijo branco, tipo Minas, ralado

1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, salsa)1mes o

Modo de preparo

Passe os legumes rapidamente em água fervente, escorra e acomode-os em ramequins, tempere com o azeite, sal e pimenta. Em uma tigela, misture o farelo de aveia, o queijo e as ervas, salpique sobre os legumes e leve ao forno até dourar.