O objetivo do curso, oferecido pela Associação Comercial de Cachoeirinha, é fornecer formação básica nas condições de higiene e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde, com custos mais baixos e processos padronizados. Este curso atende ao Programa aprovado pelo Centro Estadual de Vigilânicia e Saúde – Divisão de Vigilância Sanitária – Setor de Alimentos – Portaria 78 de 2009.

O conteúdo abordará quatro tópicos:

– Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos.

– Doenças transmitidas por alimentos.

– Manipulação higiênica dos alimentos: preparo, sobras, coleta e guarda de amostras.

– Boas práticas: requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle da saúde do manipulador, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regra para visitantes, controle de fornecedores, pré-preparo.

Data: de 17 a 21 de março

Horário: das 14h às 18h

Carga horário: 16h

Local: Associação Comercial de Cachoeirinha – ACC

Av. Flores da Cunha, 1320, sala 309

Investimento: R$ 100,00 pessoa jurídica| R$ 130,00 pessoa física

Fonte: ACC

Créditos destaque: Sxc.hu